エシャロットオイル

この前食べたエシャロットオイルの野菜炒めが凄くおいしくて

エシャロットってなんだっけ?

【小型玉ねぎの一種。玉ねぎとは違い分球性で、表面が薄紫色の球がいくつか納まっている。中は白く、レッドオニオンに似ている。】

ふんふん フライドエシャロットをオイル漬けにしているみたいな感じ

スーパーで見つけて思わず即買い あっシャロットって書いてるけどエシャロット、エシャレット、シャロット???

そしてガチョウ油~ スープやチャーハンや野菜炒めに使うとよい 中華台湾アジア料理好きにはたまりません

そういえばちょっと前にコストコで見つけたオイスターソース

こちらは韓国産?

チャーハンや野菜炒めには欠かせない!と思ってるオイスターソースのちょっとお高いバージョン

ついこの前近所のお安めスーパーでコストコよりお安く発見してまたまた即買い

これで料理の腕が誤魔化せるのか さらにおいしくなりますように

さいくみ
  • さいくみ

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です