座敷!! ちょっと、こだわりました。

今回、福岡に とりのすけ を出店されるオーナー様は、
現在、大阪で、とりのすけ大東店 とりのすけ関大前店 を営業されています。

とりのすけ大東店は、オーナー様の初出店でもありますが、
プラン担当、私 まつしたにとっても、すみれに入って、初めて
とりのすけを担当させていただいた。という経緯があるのです。

なので、プランを考える時点から、
色々とお話をさせていただき、今までのお店のいいところは残しつつ、
新しいことを何か仕掛けたい。というオーナー様の熱い思いに、
何とかついていこう!と頑張りました。

今までにないもの。
今回、こだわったのは 座敷!

個室。という考え方もありますが、
空間としては、他の座敷ともつながりながらも、別な場所。。。
そんな、座敷を目指しています。

ちらは、大人数でも宴会ができる座敷部分です。
大引きの準備中!

厨房側では、床に側溝と、グリストラップの設置が進んでおります。
厨房の床は、水洗いするので、排水設備が必要なので。

同じ空間のなかで、様々な工事の方が 一緒になって作業をする。
ちょっと大変なのですが、そこは、よーへー君が、段取りよくやってくれているはずです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です