ツタンカーメン

野菜の買い出しにいったらあったおまめ

前に豆ごはんつくったツタンカーメン

今回は、ちょっとしか買えなかったので炒めただけ
お塩でかるく炒めて、ブラックペッパーかけただけのもの
少ないので、サラダのトッピングにしておわり

豆ごはんにしたときは、うっすらあずき色のごはんになり変化の楽しいおまめさん
子どものころは、豆全般に苦手だったのに、いまはとてもスキ
この時期、いろんなおまめさんがありうれしい♪

junko_mitsuke
  • junko_mitsuke
  • 銭湯が好きで、よくホッ♪としに行っています。
    手相とか占いも好きで、朝のテレビの占いは、ほぼチェックしています。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です