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なんとなく参考にしている食薬の本

4月は

環境と季節特有のストレスをやわらげるため『鉄』をとっていきましょう  とのこと

肝臓の働きの解毒がうまくいかない 肝気鬱血 という状態をひきおこしやすい  そう

気のめぐりがよくない  そうな

4月全体では、ミョウガ、シソ、玉ねぎ、パセリ、ミント、パクチー、バジルなどの香り高い食材は

毒素の排泄をうながす  そう

ビタミンCを含む ピーマン、ブロッコリー、レモン、キウイ、キャベツなどは

活性酸素の除去のも役に立つので一緒に取り入れましょう  とのこと

 

心の健康のためには、鉄

レバー、たまご、イワシ、煮干し、小松菜等をビタミンCと一緒にとるとよい   そー

 

ひき肉とピーマン、ブロッコリーが良い食材

ピーマンは、加熱しても栄養価が変わらない  そうです!

 

 

 

junko_mitsuke
  • junko_mitsuke
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    手相とか占いも好きで、朝のテレビの占いは、ほぼチェックしています。