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2022年4月14日
なんとなく参考にしている食薬の本
4月は
環境と季節特有のストレスをやわらげるため『鉄』をとっていきましょう とのこと
肝臓の働きの解毒がうまくいかない 肝気鬱血 という状態をひきおこしやすい そう
気のめぐりがよくない そうな
4月全体では、ミョウガ、シソ、玉ねぎ、パセリ、ミント、パクチー、バジルなどの香り高い食材は
毒素の排泄をうながす そう
ビタミンCを含む ピーマン、ブロッコリー、レモン、キウイ、キャベツなどは
活性酸素の除去のも役に立つので一緒に取り入れましょう とのこと
心の健康のためには、鉄
レバー、たまご、イワシ、煮干し、小松菜等をビタミンCと一緒にとるとよい そー
ひき肉とピーマン、ブロッコリーが良い食材
ピーマンは、加熱しても栄養価が変わらない そうです!