去年のお味噌
2019年2月25日
今週水曜に開催予定の 第4回
究極の一歩手前の味噌作り教室
昨年 初参加させてもらいました。
先日 1年寝かせたお味噌を初めて開けてみたら ちゃんと出来てました☆彡
1年経つまでなんだか怖くて開けれなかったお味噌ですが・・・
予想外に濃い目の色でした!
昨年2/21作成時は・・・
もっぱら朝晩のお味噌汁に使っているのですが きゅうりにつけて食べてみたり
もっと寝かせれば味が変わってくるのかな と思ったり
今年も参加します😀
1/25に開けて 2kgを1ヶ月余りで完食間近
1年間食べようと思ったら去年作った10倍以上仕込まなければ‼
でもそんなにお味噌の置き場所もないので今年も昨年同様2kgですが
またまた1年後が楽しみです😋