カラダは食べたもので出来ている
2024年1月30日
2024年1月31日
緑茶もほうじ茶も体を冷やすというコトを知り
何を飲めばいいのか迷走中の つむぎママ◆です。
先日、薬膳教室の講師をお願いしているミネリンと後学のため、
ころっっと忘れていたイベントに行ってまいりました。
…確かに絶対!参加せなアカン!!内容でした。😢
鍼灸院をされている佐野先生のお話はとても分かりやすく
日常に取り入れやすくなっておりました。
この時期なら、緑茶(冷え性じゃない人は飲んだ方が良いそうです)
青魚、胡桃、柘榴、林檎、芽キャベツ、大根、オリーブオイル
カマンベールチーズを積極的に摂ると 脳のゴミと言われる物質を
排出したり、死滅させたり、神経細胞を保護してくれるそうです。
帰り道に胡桃と塩鯖を買い、柘榴ジュースは明日届きます。
芽キャベツはこの夏、栽培予定になりました。🥬
炙り胡桃、ホクホク~
次回も絶対参加!!!の内容となっておりました…。