皮ごと食べる?
2022年8月25日
2022年8月26日
この前 きれいなぶどうがたくさんデコレーションされたケーキをいただきました
何種類かあるケーキの中から これ!と選んだけど 上に飾られたふどうの皮をむきながらいただいたので・・・
皮食べる習慣なかった!
ぶどうの皮の色は 大きく分けて黒、赤、緑 で皮の色により栄養成分が異なり
黒(巨峰ピオーネ)緑(マスカット)赤(デラウエア)の黒や赤の皮には目の疲れに効果がある『アントシアニン』や赤の皮には発がん抑制作用が期待される『レスベラトロール』というポリフェノールも含まれるため 皮に含まれる栄養成分をできるだけもれなく摂るには しっかり水洗いをしてから皮ごとたべることがおすすめ!
なんだそうな・・・知らなかった
ケーキ屋さんの意図に反した食べ方をしてしまい 反省
これからは皮ごといただきます🎵