今週は!

なんとなく参考にしている食薬の本

今週、食べるとよい食材は
「あまに油・えごま油」
活性酸素から、細胞を守るために オメガ3脂肪酸を含む油をとりましょう。

合わせて食べるとよい食材は
「タラコ・イクラ・スジコ・カズノコ」
ギョ ギョラン ですね!
活性酸素を除去するビタミンEが多いそう

立秋を過ぎても、きびしすぎるアツサ・・・・
自律神経の乱れによって胃腸が弱り
紫外線による活性酸素の大量発生により細胞が損傷

つかれるはずです・・

今月は、肉より魚
暇なときには足首を回そう
とのこと

昨日は したびらめ焼いてみました

junko_mitsuke
  • junko_mitsuke
  • 銭湯が好きで、よくホッ♪としに行っています。
    手相とか占いも好きで、朝のテレビの占いは、ほぼチェックしています。