玉ねぎ
2016年5月14日
2021年3月23日
先日はキャルファームで玉ねぎを山盛りもらったので、玉ねぎ料理を作りまくるぞー!と意気込んでいるホリコです。
コトコト煮込んだ系の玉ねぎが大好きなのでとても嬉しいです。
せっかくなので玉ねぎの栄養分を調べてみました。
身体にいいと思いながら食べた方が知らずに食べるより栄養分がより吸収されそうな気になるのです♪
炭水物、食物繊維、ビタミンB類、ビタミンC、葉酸、カルシウム、鉄分、リン、カリウム…
成分だけだとどれがなににいいかちょっとよくわかりませんが、
玉ねぎはあらゆる病気に効果絶大な優秀健康食でした!
血液サラサラ効果!生活習慣病を予防・改善する効果!がんを予防する効果!などなど…
血行不良・冷え性・疲労回復・脂肪燃焼など、身に覚えがありまくりな症状にも効果アリ!
そして、食べ過ぎても健康的な害はナイ!
ちょっとイヤな症状といえば…体から玉ねぎ臭…
気になる臭いにはリンゴやヨーグルトなど臭い消し効果の強い食べ物を食べるといいそうです。
お腹が弱い人は、加熱して食べるほうが、胃が傷つけられずいいみたいです。
安心安心♪モリモリ食べるぞー♪