ホームパーティー
2016年2月8日
薪ストーブがある友達のお家でピザ会をすることになり
それぞれお料理を1品持参することになりました。
料理めっちゃ悩む~ って思っていたところ
いいアイデアを頂きました
それが・・・まっつぁんさんが前回のすみれ日記に書いていた
と・ん・こ・つ !!
前日から煮込んでおくと味もしみ込むし、朝にバタバタすることもない。
なにより多分みんな食べたことのない料理なので”とんこつ”という
料理の味の正解が分らない(笑)
お鍋のままのが私が作ったとんこつです。
ピザは5~6枚、あとはダッチベイビーというデザートも薪ストーブで焼き上げ
薪ストーブ様様でした!!
ちなみに私も初めて食べたダッチベイビーとは、スキレットなど鋳鉄製の小さめな
フライパンで焼き上げるパンケーキのようなデザートです。
これ以外にもロールケーキやティラミス、ジャコーネコのコーヒー等々盛りだくさん
美味しくて楽しい時間でした