おうち菜園
2020年6月18日
2020年6月19日
5月の終わりにキャルファームさんの農業研修でいただいたバジルとパクチー
ベランダのプランターに植えました
パクチーはちょっとあやしいけど バジルは育ってます!ピザを焼く時に使うのが楽しみ♪
パクチーは葉っぱを摘んでフォーや焼飯に
手前は つむぎママ◆からもらったえごま!スーパーフードらしい
焼肉を巻いたりきざんで冷ややっこや焼いた厚揚げにのせて食べてもよし。鉄分豊富がうれしい❤
バジルの左側は次男がサラダのトマトの種を植えたらいっぱい生えてきたトマト!
容赦なく間引いてたけど もう少し大きくなるとバジルとパクチーを他に植え替えてプランターをトマトに明け渡せ!と言われてます・・・
地味にプチ収穫の楽しみを味わってます^^