OMISO
2016年4月8日
3月のすみれ暮らしの学校で
【究極の一歩手前味噌作り教室】でお味噌をつくりました♪
といっても、大豆をゆがいたりとかはなく、
まぜて~まぜて~まるめる!
といった簡単で楽しい作業でした^^
このお団子になったお味噌を タッパに詰め替え
出来上がりを待つんです。
今年の年末には、完成してると思うので、
究極の一歩手前おみそ汁を食べようと思います
3月のすみれ暮らしの学校で
【究極の一歩手前味噌作り教室】でお味噌をつくりました♪
といっても、大豆をゆがいたりとかはなく、
まぜて~まぜて~まるめる!
といった簡単で楽しい作業でした^^
このお団子になったお味噌を タッパに詰め替え
出来上がりを待つんです。
今年の年末には、完成してると思うので、
究極の一歩手前おみそ汁を食べようと思います