しらあえ
2022年4月3日
2022年4月4日
桜の季節って、本当に花冷えしますね・・
明日からは少し暖かくなるみたいですが、本当ここ数日の寒さったら。
あっ一番搾り写ってしまってる(*`艸´)
そんなことも何も考えずに大好きな白和え作ってしまいました。
私はいつも、具を前日に炊いたり茹でたりして用意して冷蔵庫に入れておいて、当日豆腐の水切りから始めるので、完成品は冷えっ冷え!(笑)
春のせいかなんなのか、とにかく毎日眠いし、少しでも体を整えたいと思うと私は和食ばかり食べてます。
その中でも白和えは少し面倒な分愛おしいほどの美味しさ。
ただ、食べ終わったら身体冷えちゃいましたけど!
すぐにゆーっくりお風呂に浸かりました!