辛くて・・・の問題
2017年7月30日
夏本番 いかがお過ごしでしょうか。
今年は ムシムシ ムシムシ
どうせなら カッ と暑いほうが・・・
恒例の CALファームさんでの 農業研修
暑さを物ともせず ワサワサ
万願寺とうがらし が育っておりました。
京野菜の代表格・・・と 思いきや
実は 昭和のはじめ頃
伏見系のトウガラシ と
カリフォルニア・ワンダー系のトウガラシ を
かけ合わせた ハイブリッド なのだとか。
たまに 辛いのに当たると
悶絶~~~ しますよね。
私は ロシアンルーレット さながら
楽しみに いただいております。
辛味をなくす方法・・・
種、種がついてる白いワタと筋
これが 辛味の元 だそうで
取り除いて 水洗いしてください。
辛くない 万願寺唐辛子
安心して たくさん召し上がれ!!