いみだぞーるじぺちぷど

捻挫の後遺症で、2kg太ってしまった すみれママ★です。

・・・・・エライこっちゃ・・・・

 

先日、観たテレビで

鶏ムネ肉を毎日100g摂取を続けています。

まだ1週間ですが、あと1週間の計2週間!

食べ続けると、体内の疲労物質が減少して

元気モリモリになるらしく・・・

「イミダゾールジペチプド」というのんが

疲労物質の名前だったか、鶏肉の栄養素の名前だったか?

定かではないのですが・・・

 

しかし、問題は毎日のメニューで・・・ 

ムネ肉だと脂肪分も少なくて、モモ肉より安く、

一石二鳥!と、食いついてはみたものの

チキンカツ、ソテー、蒸し鶏、お鍋、スープの具・・・

いろいろと下味を漬け込んだりしても、

結局、火を通すとパサパサになってしまう残念な感じに

飽きてきているのが現状なのですが・・・ 

 

量的にも そんなに負担のかかる量ではないので

あと1週間、やってみる覚悟です。

(お水、1日2リットルとかに比べたら…)

 

というのも、ご近所のケーキ屋さんと先日 お喋りしてたら、

そのケーキ屋さんは、10月に入ってから

既にクリスマス繁忙期に向け、カラダ作りを 始めていて、

断酒と夜の筋トレをやっているそうで・・・  エライなぁ~

 

でも、お腹のポッチャリが ぜんぜん取れへんということで

パパの得意話の朝への移行を おススメしてきました。

 

次回、鶏ムネ肉の効果を 伝授出来ると 良いのですが・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

naoyo_takahashi
  • naoyo_takahashi
  • すみれママ★から、つむぎママ◆に改名いたしました。