いみだぞーるじぺちぷど
2013年11月4日
捻挫の後遺症で、2kg太ってしまった すみれママ★です。
・・・・・エライこっちゃ・・・・
先日、観たテレビで
鶏ムネ肉を毎日100g摂取を続けています。
まだ1週間ですが、あと1週間の計2週間!
食べ続けると、体内の疲労物質が減少して
元気モリモリになるらしく・・・
「イミダゾールジペチプド」というのんが
疲労物質の名前だったか、鶏肉の栄養素の名前だったか?
定かではないのですが・・・
しかし、問題は毎日のメニューで・・・
ムネ肉だと脂肪分も少なくて、モモ肉より安く、
一石二鳥!と、食いついてはみたものの
チキンカツ、ソテー、蒸し鶏、お鍋、スープの具・・・
いろいろと下味を漬け込んだりしても、
結局、火を通すとパサパサになってしまう残念な感じに
飽きてきているのが現状なのですが・・・
量的にも そんなに負担のかかる量ではないので
あと1週間、やってみる覚悟です。
(お水、1日2リットルとかに比べたら…)
というのも、ご近所のケーキ屋さんと先日 お喋りしてたら、
そのケーキ屋さんは、10月に入ってから
既にクリスマス繁忙期に向け、カラダ作りを 始めていて、
断酒と夜の筋トレをやっているそうで・・・ エライなぁ~
でも、お腹のポッチャリが ぜんぜん取れへんということで
パパの得意話の朝への移行を おススメしてきました。
次回、鶏ムネ肉の効果を 伝授出来ると 良いのですが・・・