ちゅうかのうたげ
2013年9月27日
2021年3月19日
毎朝、ギリギリに登校する娘の学校から、とうとう
お叱りの電話がかかってきてブルーな すみれママ★です
パパ日記と だだ被りですが・・・・・
昨日は、パパが熱心に通っている勉強会の
異業種交流会が 弊社3階で行われました。
料理長の任命を受けた 王くんが
お昼過ぎにやって来て ひたすら120個の餃子を包み、
(皮も手作りなんですよ~ ちなみに
事務所入り口には、以前餃子のお歳暮を貰った時に
皮の余りで作ったと思われる細工物があります。)
その他にも数品のお料理を用意してくれました。
メインディッシュの水餃子は、
私の想像とは違い、茹で上がった餃子は
お皿に並べられ、お好みで醤油ダレやお酢をつけて
食するものでした。
中国に帰ったら、お店を出したいと考えている
王くんのお料理は、どれも美味しく
事前にリサーチされた通り日本人向けに
味付けしてくれたみたいでした
私は、おにぎりやらサラダなどを担当したのですが、
大好評を受け、おかわりまで頼まれたのは
カマンベールチーズの箱に載っていた
レシピのまんま作った「カマンベール・ジュエル」
カットしたチーズの切り口に
フルーツグラノーラをまぶし付けて(押し付けての方が正しいかも)
イチジクジャムを垂らすだけ・・・
ワイン好きの あなた、お試しあれ