ちゅうかのうたげ

毎朝、ギリギリに登校する娘の学校から、とうとう

お叱りの電話がかかってきてブルーな すみれママ★です

 

パパ日記と だだ被りですが・・・・・

昨日は、パパが熱心に通っている勉強会の

異業種交流会が 弊社3階で行われました。

料理長の任命を受けた 王くんが

お昼過ぎにやって来て ひたすら120個の餃子を包み、

(皮も手作りなんですよ~ ちなみに

事務所入り口には、以前餃子のお歳暮を貰った時に

皮の余りで作ったと思われる細工物があります。)

 

その他にも数品のお料理を用意してくれました。

メインディッシュの水餃子は、

私の想像とは違い、茹で上がった餃子は

お皿に並べられ、お好みで醤油ダレやお酢をつけて

食するものでした。

 

中国に帰ったら、お店を出したいと考えている

王くんのお料理は、どれも美味しく

事前にリサーチされた通り日本人向けに

味付けしてくれたみたいでした

 

私は、おにぎりやらサラダなどを担当したのですが、

 

大好評を受け、おかわりまで頼まれたのは

カマンベールチーズの箱に載っていた

レシピのまんま作った「カマンベール・ジュエル

 

カットしたチーズの切り口に

フルーツグラノーラをまぶし付けて(押し付けての方が正しいかも)

イチジクジャムを垂らすだけ・・・

 

ワイン好きの あなた、お試しあれ

 

 

naoyo_takahashi
  • naoyo_takahashi
  • すみれママ★から、つむぎママ◆に改名いたしました。