かんたん、おいしい、へるしー
2017年11月11日
チョコレートが美味しい季節になり、あっという間に
1kg増のすみれママ★です。
今日は、先週の『収穫祭』に引き続き
「すみれ暮らしの学校」が開催されました。
芳子先生の「ローフード料理教室とランチ」
先駆けて…というか、実はフライングで3日前にも
ママ友とランチ会(醗酵リビングフード試食体験会)に
参加してきまして…
アペリティフは 柿と蜜柑のスムージー
メインは 焼いてないハンバーグとケールのサラダ
豆乳ドレッシングとともに。
醗酵玄米と(写ってないけど)お味噌汁も
デザートは蜜柑のタルトとよもぎコーヒー
食材はすべて国産無農薬、ご飯とお味噌汁以外は
すべて非加熱 なのに美味しい 身体に良い
しかも翌日のウ〇コったら、「えー!そんなにー!!」と
長~~いのんが、スルスルっと… 出てきました。
不思議です。 スゴイです。
(ポッコリお腹ですが、スッキリ感有り有りです!)
今日の教室は、先生とご主人とお孫さんの体感談も
たっぷり聞けて食育の大切さを痛感しました。