グリルをどう使うかの問題

お手入れのしやすさと安全性のため

ひと頃 IHクッキングヒーターに押されていた

ガスコンロですが。

最近では お手入れのし易いガラストップが主流になり

センサーやタイマー装備で 安全性もアップし。

かなり力の入ったCMで 盛り返しているのでしょうか。

個人的に気になるのは 新しいグリルの使い方。

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写真は 大阪ガスさんのHPより

付属のダッチオーブンやプレートで ハンバーグや肉じゃが!!

スチーム式のオーブンレンジや ノンフライヤーも欲しいけど

まずは 今あるガスコンロのグリルを最大限に使う努力をするべき。

そこで まず手始めに セラミック製のグリルプレートを買ってみました。

フライパンで焼くと あたり一面油まみれになる チキンガーリックステーキも

こいつを使えばお掃除の手間が省けます。

ふたをするので 焦げすぎも防げ、グリルの中も汚れません!

さつまいもや枝豆を焼くと ほっくほく です!!

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萬古焼の調理器具&食器 佐治陶器 HPより

 

 

 

 

 

chika_morikawa
  • chika_morikawa
  • 子供の頃から不動産屋のチラシで間取りを見るのが好きでした。 今もチラシを見ているが「妄想リフォーム」で暇つぶしができます。