グリルをどう使うかの問題
2015年10月22日
お手入れのしやすさと安全性のため
ひと頃 IHクッキングヒーターに押されていた
ガスコンロですが。
最近では お手入れのし易いガラストップが主流になり
センサーやタイマー装備で 安全性もアップし。
かなり力の入ったCMで 盛り返しているのでしょうか。
個人的に気になるのは 新しいグリルの使い方。
写真は 大阪ガスさんのHPより
付属のダッチオーブンやプレートで ハンバーグや肉じゃが!!
スチーム式のオーブンレンジや ノンフライヤーも欲しいけど
まずは 今あるガスコンロのグリルを最大限に使う努力をするべき。
そこで まず手始めに セラミック製のグリルプレートを買ってみました。
フライパンで焼くと あたり一面油まみれになる チキンガーリックステーキも
こいつを使えばお掃除の手間が省けます。
ふたをするので 焦げすぎも防げ、グリルの中も汚れません!
さつまいもや枝豆を焼くと ほっくほく です!!
萬古焼の調理器具&食器 佐治陶器 HPより