難しい・・

畑で今スイカを育てていますが、ツルをどこで切ったら良いかわからず

近くでされてる畑の先輩方にお聞きすると・・

「まず、5本目の葉が出たら親ヅルを切って子ヅルを4本生やして残す。

そして子ヅルの18番目の葉が出た実を育てます。

めしべが咲くとおしべを取って受粉させてあげて・・・」

ひぇ~覚えられん💦スイカってそんなに育てるのややこしかったんだ。。

そうとは知らず夏になると普通にスイカを食べていました。

改めて農家の方々に尊敬の念と✨手間暇かけた作ってもらった物は大切に食べないとな。

冷蔵庫で腐らせるなんてもっての外だわ。。と反省しました。

今年は食べれるように頑張って育てたいです。

you
  • you
  • まだまだ不慣れですが徐々に頑張りますのでよろしくお願いします!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です