ピーナッツ飯

つむぎママから頂いた、キャルファームで取れたピーナッツ。

morimoriさんからピーナッツの炊き込みご飯って美味しいよ、と教えていただき

ピーナッツって豆ごはんになるんだ!と早速試してみることに。

いいタイミングで、カルディでこんなの見つけました。


デュカとは、ローストしたナッツ類や、ゴマ、コリアンダーやクミンなどのスパイスをブレンドし、粗めに挽いた中東発祥の調味料だそうです。
一般的には、パンや生野菜につける調味料として、エジプトで親しまれているみたいです。

ピーナッツは殻をむいて、生のままお米と炊きました!
そこにナッツライスの元を混ぜて、パクチーをたくさん載せていただきました~。
クミンとコリアンダーの効いた、中東の味。
スパイシーでおいしかったです!

とみんぐ
  • とみんぐ

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。