7月 4週目は
2021年7月24日
7月の中で一番暑いと言われる時期
外気と室内の温度差もきついため自律神経も乱れがち だそう
熱を冷ますには夏野菜を食べるのが一番
熱を冷ますだけではなく、胃腸の働きを助ける食材を選ぶことも大切 だそう
4週目の食薬プログラムは
からだの熱を冷まし、胃腸の粘膜を強化してくれる最強の夏野菜と
炎症をおさえる働きのある食材をとりいれるとよいようです。
モロヘイヤ
しょうが
モロヘイヤは、熱を冷ましからだを潤す野菜と呼ばれ
ベータカロテンも豊富なのであまにオイルやオリーブオイルと
一緒に取ると効果的
しょうがは、冷房により乱れる体温調節を助けてくれます。
冷房でからだの末端が冷える時期には、生のしょうがの方がよいようです。
あっという間に7月もあと少し
はやい!