採れたてぴちぴち
2020年10月19日
日ごとに気温が下がり、秋が深まっていくのを感じています。
朝晩と日中の気温差で体調を崩さないように、よく食べて寝てしっかり用心したいと思います!
さて、先日の良いお天気の日に、初めてのキャルファーム研修に行ってきました。
これからの成長が楽しみなブロッコリー、白菜などの冬野菜。
スーパーで見かけるおなじみの野菜も、意外な実り方をしていたり、オクラの花を食べてみると
オクラの香りがしてとってもおいしかったりと、新しい 発見がたくさんありました。
無農薬栽培なので、虫さんたちものびのび~。小さなカエルもいました。
つむぎママさんに畑で採れたエゴマの葉のしょうゆ漬けを頂いたのですが、これが
超絶美味でした。🍙に巻いて頂きました!
ヨガの世界では、食べ物はなるべく新鮮なうち、料理したすぐが一番エネルギー(プラナ)が高い
と言われているようです。
畑で採れたてのお野菜をいただいたら、エネルギーいっぱい体にもチャージ出来、寒い冬も乗り切れそうです!