2002年NHK今夜もあなたのパートナー
2020年3月24日
毎年楽しみにしている桜の下での宴会も今年は控えなければならくて、
国民の楽しみが奪われつつある世の中となってまいりました。
美味しいものを作っておうち飲みを楽しんでいる、ちゃんまりでございます。
さて2002年、私事の昔話でございます。
結婚してまだ子供がいない夫と二人暮らしの頃
NHKのHPで黒い食べ物特集と題して
「レシピ応募してます!!」
に何気にふわっと頭のなかで浮かんだ
ハンバーグにプルーンを入れると美味しいです!!
とだけ投稿しました。
作ったことないのに…この組み合わせは絶対美味しい!!
って思ったので!!
海外旅行で食したステーキが甘いブルーベリーソース添えで、
とっても美味しかったのを参考にしました。
その結果がこちら、
当時住んでいた社宅に取材クルーがいらっしゃって、
我が家での料理ロケとなりました(;^_^A
この方は、村上真吾アナウンサーです。
画面のレシピに赤ワイン漬けのプルーン2粒を細かく刻んで
ミンチとまぜこみます。
こちらは、ハンバーグソース作りです。
これ美味しいですよ!!
この番組をきっかけとなり、お料理の裏方のお仕事を経験しました。
これからもお料理をたくさん作って家族を喜ばせたいです。
プルーンハンバーグ作ってみてください!!
ちゃんまり 拝