キャルファームの恵み

はじめまして!!ちゃんまりでございます。

この秋からすみれ建築工房でパート勤務をしております。

皆様宜しくお願い致します。

さて、今回はキャルファームで収穫された生落花生を投稿致します。

茹で方
水:1L  塩:30%
約40分ほど茹でました。
初生落花生をいただき、こんな美味しいものが世の中にあったとは!!
との感動をしました。
ハイボール、ビール、白ワインとよく合います。

 


すみれママに教えていただいた落花生ご飯を炊きました。
レシピ
米3合・・・もち米1合、白米2合
生落花生(茹でる前のもの)
昆布、お塩

炊飯器で普通に炊きます。
栗ごはんみたいにとっても美味しい落花生ご飯です。
ごま塩で頂かれますと美味でございます。
爽やかな秋の朝にお味噌汁と頂きました。

最高でございます。

ちゃんまり

シェアする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする