かんたん、おいしい、へるしー

チョコレートが美味しい季節になり、あっという間に

1kg増のすみれママ★です。

 

今日は、先週の『収穫祭』に引き続き

「すみれ暮らしの学校」が開催されました。

芳子先生の「ローフード料理教室とランチ」

 

先駆けて…というか、実はフライングで3日前にも

ママ友とランチ会(醗酵リビングフード試食体験会)に

参加してきまして… 

 

アペリティフは 柿と蜜柑のスムージー

メインは 焼いてないハンバーグとケールのサラダ

豆乳ドレッシングとともに。

醗酵玄米と(写ってないけど)お味噌汁も

デザートは蜜柑のタルトとよもぎコーヒー

 

食材はすべて国産無農薬、ご飯とお味噌汁以外は

すべて非加熱 なのに美味しい 身体に良い

しかも翌日のウ〇コったら、「えー!そんなにー!!」と

長~~いのんが、スルスルっと… 出てきました。

不思議です。 スゴイです。

(ポッコリお腹ですが、スッキリ感有り有りです!)

 

今日の教室は、先生とご主人とお孫さんの体感談も

たっぷり聞けて食育の大切さを痛感しました。